Scopri la ricetta degli Gnocchi alla veneta conditi con parmigiano, burro fuso, cannella, zucchero e uvetta, condimento tipicamente Rinascimentale.
Roberta ci racconta la loro storia.
Guarda la videoricetta qui
Scopri la ricetta degli Gnocchi alla veneta conditi con parmigiano, burro fuso, cannella, zucchero e uvetta, condimento tipicamente Rinascimentale.
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Cuocio a vapore 1 Kg di patate farinose con la buccia.
Le sbuccio e le schiaccio ancora bollenti. Appena tiepide unisco 1 uovo. Non metto sale perché, come diceva mamma Mariuccia, tende ad ammorbidire troppo l’impasto e, comunque, cotte nell’acqua salata prendono gusto ugualmente.
Aggiungo 250 grammi di farina Petra 1 e ottengo un impasto sodo e asciutto Faccio dei rotoli che taglio a piccoli pezzi. Li ripasso sul retro della grattugia o i rebbi della forchetta. Li dispongo sulle retine o sopra un tovagliolo.
Faccio fondere 120 grammi di burro, mescolo 60 grammi di parmigiano o grana grattugiato, 50 grammi di zucchero semolato, 1 cucchiaio di cannella in polvere e 2 manciate di uvetta ammollata nell’acqua tiepida e asciugata.
Butto gli gnocchi un po’ alla volta in acqua bollente salata. Li scolo appena vengono a galla. Li dispongo nei piatti singoli.
Condisco con il burro fuso e il composto aromatico. Servo subito decorando con la cannella in canna.