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I segreti dell’insalata russa

Insalata russa: che vita avventurosa! Ma chi ha inventato questa ricetta? Scopriamolo insieme!

Guarda la videoricetta qui

Ingridients

  • 100 gr di carote
  • 100 gr di patate
  • 100 gr di pisellini
  • 50 gr di cetriolini sott’aceto
  • 50 gr di capperi piccoli sott’aceto
  • Per la Maionese:
  • 1 uovo freddo
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di limone o aceto bianco
  • 230 gr di olio di semi di girasole freddo
  • 1 cucchiaio di senape

Racconto e Procedimento:

Che vita avventurosa per questa insalata! Non si conoscono neppure esattamente i suoi natali. Chi la fa nascere a Mosca, creata dalla fantasia di Lucien Olivier, chi dice che a inventarla fu un cuoco piemontese di Casa Savoia per ospiti russi in visita a Torino e che per questo fu chiamata all’Italiana.

Step 01

Taglio a dadini 100 gr di carote e 100 gr di patate.

Cuocio le carote in acqua bollente salata per 3 minuti, aggiungo le patate e faccio bollire per altri 5 minuti. Le scolo e le raffreddo in acqua e ghiaccio. Asciugo con carta da cucina.

Step 02

Taglio anche 50 gr di cetriolini sott’aceto. Sbollento 100 gr  di pisellini surgelati, li raffreddo e li asciugo.

Step 03

Metto tutti gli ingredienti in un’insalatiera e unisco 50 gr di capperi piccoli sott’aceto. Condisco con alcune cucchiaiate di maionese ottenendo un composto cremoso.

PER LA MAIONESE

Verso nel bicchiere un uovo freddo di frigo. Aggiungo 230 gr di olio di girasole freddo, due pizzichi di sale, due cucchiai succo di limone o aceto bianco e un cucchiaino di senape.  Accendo il minipimer e lo poso sul fondo del bicchiere restando ferma per 5 secondi. Appena la maionese si addensa sollevo il minipimer lentamente e, verso la fine, muovo su e giù nella massa con energia.